注冊

張培超:聚氯乙烯期權的上市將更好地服務行業高質量發展

2020-07-06 10:41:40 和訊期貨 

  7月6日,聚丙烯、聚氯乙烯和線型低密度聚乙烯期權正式在大商所掛牌上市,中國氯堿工業協會副秘書長張培超出席本次上市儀式并發表致辭。

  張培超表示,我國是世界上最大的聚氯乙烯生產國和消費國。作為重要的有機合成材料,聚氯乙烯被廣泛應用于工業、建筑、農業、日用生活、包裝、電力、公用事業等領域,對于我國經濟發展有著舉足輕重的作用。近年來,我國聚氯乙烯市場持續擴大,2019年產能超過2400萬噸,占全球產能的40%以上;年生產量和年消費量均平穩增長,目前已超過2000萬噸。隨著供給側結構性改革的深入推進和相關環保政策的落地實施,疊加行業內部的結構優化和兼并重組,聚氯乙烯現貨價格的波動不斷加劇,現貨企業熱切期盼早日上市聚氯乙烯期權等更加精細化的風險管理工具。

  他指出,自2009年聚氯乙烯期貨大連商品交易所掛盤上市以來,至今已走過十一載春秋,市場流動性充足、功能有效發揮,基于聚氯乙烯期貨價格的基差貿易、場外期權等創新貿易模式興起,為相關產業企業管理市場價格波動風險提供了有效的工具和方式。今天,聚氯乙烯期權的上市,將與聚氯乙烯期貨形成合力,構建更加完整的風險管理工具體系,為聚氯乙烯產業鏈企業提供更多的避險工具和策略,滿足產業企業個性化、精準化的風險管理需求,從而更好地服務行業高質量發展。

  

(責任編輯:陳狀 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

快乐十分必赢买法