注冊

東京外匯股市日評:日經指數小幅下跌 美元兌日元匯率回落

2020-07-09 10:29:31 和訊期貨 

  東京外匯市場美元兌日元匯率早盤開盤在107.261日元附近,較上一交易日下跌0.3日元。

  昨天的東京外匯市場,在此前美國良好的經濟指標以及疫情再度擴散的多空綜合作用下日盤小幅振蕩,晚盤在美元兌歐元匯率走低的影響下,美元兌日元匯率來到107.5日元一線以下收盤。

  近期各國經濟指標均有良好表現使得市場對于世界經濟復蘇的期望進一步提高。 但同時有報道稱美國新冠病毒感染總人數超過300萬人后,對第二波疫情擴大的強烈警惕性抵消了此前的利好。隨著重新實施經濟封鎖和限制的地區數量增加,疫情的二次擴大給經濟帶來的負面影響還有待評估。美元兌日元匯率的走勢依舊處于多空焦灼的狀態,昨天早間公布的日本5月份貿易收支顯示赤字情況要高于市場預期,在目前金融政策沒有太大變化的背景下,貿易外匯需求可能短期帶動日元走低。

  技術方面來看,美元兌日元匯率在反彈至108日元附近后受阻回落后,在位繞107.5日元附近做窄幅的很盤整理。由于近期美元和日元呈現同樣的避險貨幣屬性,相對的美元兌日元匯率出現單邊行情的可能性較小。振蕩系指數在40-60之間徘徊,顯示短期內美元兌日元匯率缺少明顯的方向感,交易上建議暫時離場觀望。

東京外匯股市日評:日經指數小幅下跌 美元兌日元匯率回落

  東京日經指數早盤開盤在22442.3日元,較上一交易日上漲3.6日元。日經指數期貨2009合約開盤在22500日元,較上一交易日上漲130日元。

  昨天的東京證券市場,受到前一天晚盤美股回落的影響以及日本國內市場缺少明顯的做多材料,日盤日經指數在技術性做空的壓力下回落至22400點附近收盤。中國股市以外的利多材料盡出后,東京交易時間內日經指數主要以尺長調整的交易為主,并在上市型投資基金(ETF)結算分紅后獲利了結的壓力下,整體呈現上方壓力較重的行情走勢。進入晚盤交易時間后,美聯儲官員布拉德表示,大多數失業者將在90天之內重返工作崗位,而美國年底時期的失業率很可能降至8%以下。受此影響,盡管新冠狀病毒的新增感染人數不斷上升的背景下,短期上市場對各州采取新的封鎖限制措施感到擔憂,但是中長期來看對經濟復蘇的期望依舊很高。納斯達克指數昨天再創歷史新高,NY道瓊斯指數反彈至26000點一線以上。

東京外匯股市日評:日經指數小幅下跌 美元兌日元匯率回落

  技術方面來看,日經指數期貨在保持22000一線的短期支撐之后,后市依舊顯得反彈無力。伴隨近期各大證券市場上缺乏關鍵性材料,出于對第二波疫情到來的擔憂,各主要證券指數都處于短期走強但中期承壓的行情中。另一方面,一目均衡表顯示日經指數小幅反彈至短期轉換線以上后,短期內出現一定的做多信號,由于轉換線和基準線在22400點附近糾纏,近期要特別關注市場的走向。交易操作建議暫時離場觀望。

  

(責任編輯:趙鵬 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

快乐十分必赢买法